Menschen wie Sie!

Ob in der Sozialarbeit, im Sanitätsdienst, im Katastrophenschutz - Helfen Sie uns!
Durch Ihre ehrenamtliche Mitarbeit als aktives Mitglied, durch Ihrer Spende oder als förderndes Mitglied.

1. Ich möchte aktiv mitarbeiten

Wenn Sie Interesse haben, etwas von Ihrer Zeit zu opfern und bei uns mitzuarbeiten, dann sind Sie in guter Gesellschaft. Wir bieten eine kostenlose Erste-Hilfe-Ausbildung, Sanitätsausbildung und Ausbildung zum Rettungshelfer oder Rettungssanitäter an. Sie können auch in die Rettungshundearbeit einsteigen oder aber den Notarzt bei seiner Arbeit unterstützen.

Was müssen Sie tun ? Wie immer liegt der erste und schwierigste Schritt bei Ihnen. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir sind Dienstags ab 19.30 Uhr unter der 06132-8242 telefonisch ereichbar (ansonsten einfach auf den Anrufbeantworter sprechen, wir rufen natürlich zurück). Sie können uns aber auch eine eMail an Bereitschaftsleitung@drk-ingelheim.de schicken. Oder Sie kommen Dienstags abends einfach bei uns vorbei und machen sich ein eigenes Bild. Das wichtigste ist dabei Spaß zu haben! Lebensalter, Geschlecht, Nationalität - alle sind willkommen. Helfen Sie uns, aus Liebe zum Menschen!

2. Ich möchte förderndes Mitglied werden

Neben all dem persönlichen Engagement der Helfer im DRK Ortsverein Ingelheim e.V. bedarf unsere Arbeit auch eine finanzielle Basis. In Deutschland unterstützen mehrer Millionen Menschen das Rote Kreuz regelmäßig mit Geld als förderndes Mitglied. Ohne diese Mitglieder könnten unsere aktiven Helfer nichts bewirken. Fördernde Mitglieder haben Vorteile! Dazu zählen kostenlose Erste-Hilfe-Kurse für Führerscheinanfänger, der Rückholdienst in Deutschland und aus dem Ausland, ein kostenloser Schlüsselschutzanhänger, ein kostenloser Hausnotruf-Anschluss und eine vierteljährlich erscheinende Rotkreuzzeitung. Für 4€ im Monat sind Sie dabei!

Wenn auch Sie dem DRK Ortsverein Ingelheim e.V. durch Ihre Mitgliedschaft helfen wollen, wenden Sie sich an unseren ersten Vorsitzenden Günter Lebert unter der Telefonnummer 06132-8242 (Dienstags ab 19.30 Uhr oder auf den Anrufbeantworter sprechen, wir rufen natürlich zurück) oder per eMail an Vorstand@drk-ingelheim.de. Oder aber Sie laden sich gleich das entsprechende Formular hier herunter. Natürlich ist die Mitgliedschaft jederzeit wieder kündbar. Helfen Sie uns, aus Liebe zum Menschen!

3. Ich möchte mich nicht dauerhaft binden, aber einmal würde ich etwas geben

Auch das hilft uns sehr. Sie können uns das Geld auf eines der unten genannten Konten überweißen. Der Einzahlungsbeleg gilt bei Beträgen bis 100 Euro als Quittung zu Vorlage bei der Einkommenssteuer.

Sparkasse Rhein-Nahe

Kto.-Nr. 130 401 315 2